Eliminatorias Qatar 2022: Honduras saca valioso empate en Canada

La selección de Honduras sacó un valioso empate en Toronto tras empatar 1-1 ante Canada que nos ayuda a comenzar la eliminatorio rumbo a Qatar 2022 con un punto fuera de casa y con la ilusión de seguir mejorando.

Fabián Coito sorprendió a todo tras descartar a Choco Lozano y poner en el 11 inicial a Bryan Moya, Kervin Arriaga y Andy Najar, estos dos últimos vaya que buen acierto! Ambos fueron de los mejor que mostró la H en el partido.

Honduras jugó ordenado y con criterio en la primera parte, sin desesperarse y gracias a eso, tras una gran jugada de pared entre Kervin Arriaga y Andy Najar, este último fue derribado por Buchanan para decretarse penal. La pena máxima fue ejecutada por Alex López al 39′ anotando el primero de la noche, el primero de la eliminatoria pero con la amargura de lesionarse en el acto.

En la segunda mitad, Canada intento con mayor intensidad el empate, Honduras aguantó lo que pudo, hasta que otro penal, ahora para los locales tras falta de Maynor Figueroa, fue convertida por el delantero del Besiktas turco, Cyle Larin al 66′ para poner el 1-1.

Honduras siguió defendiendo de manera ordenada y aunque nos llevamos uno que otro susto, el pitazo final llegó y con eso el primer punto. Honduras ahora viajará a El Salvador para enfrentar a la selección guanaca.